弋阳:推动工业经济实现高质量发展

www.srzc.com 发布时间:2021-08-29 10:05 文章来源: 上饶市广播电视台

弋阳县坚持“工业强县”不动摇,发挥资源优势,丰富产业链条,补齐工业短板,不断招大引强 ,推动工业经济实现高质量发展。

今年以来,弋阳县在三县岭镇龙家村加快建设高新区新材料产业园,该园一期占地1510亩。目前已引进世界500强安徽海螺集团、宁波环洋等4家企业入园,总投资46亿元,都被列入省级重点建设项目,预计投产后,将实现年产值48亿元,税收4亿元,还可推动建材行业高质量发展,成为弋阳县工业发展又一增长点。产业园中的绿色生态循环化高端钙产业园是丰富产业链的重要一环,该项目负责为主导企业提供原料,并能将企业生产时产生的尘灰、二氧化碳等废料进行合理运用,变废为宝。

在弋阳高新技术产业园科技创业园,江西兰卡迪家居有限公司坐落于此,该企业年产值1.2亿元,是弋阳首个巴基斯坦外商独资企业。该企业利用国内一流的3D打印技术,设计生产各式地毯席垫并出口海外。

目前,弋阳高新技术产业园投产企业有79家,其中规上企业74家,现有国家高新技术企业29家,2021年上半年,完成主营业务收入67.99亿元,同比增长77.11%,工业增加值18.13亿元,利润总额6.58亿元,同比增长12.94%。(记者 李镇东)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。