上饶上门式服务,让疫苗接种更便利!

www.srzc.com 发布时间:2021-08-29 10:05 文章来源: 上饶市广播电视台

为确保9月1日前居民群众应接尽接新冠疫苗,上饶市全力开展七日攻坚行动,通过实行网格式摸排、上门式服务,提高疫苗接种率,确保人民群众的生命安全。 

图片

在信州区西市街道解放路社区,87岁的姚秀女和她65岁的儿子黄冬福前期因腿脚不便,一直没有接种疫苗。社区在上门摸排时了解到他们的困难,今天特意来接两人去打疫苗。志愿者一路将二人背下四楼,搀扶上车。到了信州区儿保中心,还帮忙登记、配合检查,两位老人很快接种完了疫苗。

在儿保中心,记者看到不少老人都由社区接送服务,完成了疫苗接种。目前,上饶正采取“

市领导包县、县领导包乡、乡领导包村

”的方式,

逐户逐人精准摸排,从速从细核实未接种人员

。对已排查出来且符合接种条件的人员,组织专人“一对一”进行再宣传、再动员。

信州区西市街道解放路社区党委书记李芝芯说她们前期经过网格式全面摸排,公安数据比对,针对在家暂未接种的人群以及辖区的商户进行了再次摸排,再次动员。发现大部分都是高龄老人、残疾或者本身有些疾病的人员。通过社区多次沟通,上门接送,尽量做到不落一户,全民接种。

在七日攻坚过程中,本月刚刚组建的“信州红管家”志愿者也积极为有需要的市民提供接送、登记、跑腿等服务,成为了一道亮丽的风景。(记者 马丽 摄像 叶鹏)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。