上饶:社区网格化管理 把好疫情防控关

www.srzc.com 发布时间:2021-08-30 09:32 文章来源: 上饶市广播电视台

上饶市充分发挥网格员、社区党员干部和居民的主体作用,严格落实小区疫情防控,让自家人守好自家门。

图片

一大早,信州区西市街道渡口社区的“西市格格”们又一次来到居家医学观察人员张丽的家中,给张丽和家属测量体温。渡口社区处于信州区主城区,老旧小区较多,并且辖区内还有一条批发街,人员流动量大。针对老旧小区无物业、老年人多等问题,社区采取网格化管理,将辖区划分为六个网格,每个网格配备一名网格员和若干个网格辅助员、志愿者对小区居民进行地毯式摸排,参与疫情防控知识宣传,守好老旧小区“防疫门”。

婺源县通过开展“清村扫楼”行动,社区和医务人员逐村逐栋进行家访,为行动不便的老人提供新冠疫苗接种服务,共筑健康屏障。

上饶市还引导在职党员进社区,宣传常态化疫情防控的要求、疫苗接种情况以及其他信息。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。