玉山县青山坝村:倡导移风易俗 弘扬时代新风

www.srzc.com 发布时间:2021-08-30 09:32 文章来源: 上饶市广播电视台

近年来,玉山县樟村镇青山坝村把移风易俗工作作为一项重要内容来抓,着力“巩固前期成果,注重规范长效”创新举措,以党建为引领,健全红白理事会章程和村规民约,推动移风易俗工作扎实有序开展。

图片

一大早,在青山坝村的“连心园”内,党员干部正在向村民宣传移风易俗的内容,并向村民展示了党员们在乡村建设、环境整治、移风易俗等工作中的示范事例,提高全村群众的文明意识。

青山坝村还在老年活动中心、儿童乐园、文化广场充分融入了移风易俗、家风家训等内容和孝德文化等元素,让村民在休闲娱乐的同时,潜移默化地接受这些知识,让移风易俗意识深入人心。如今,该村的乡风文明气息越来越浓,婚丧嫁娶、红白喜事简办观念深入人心,健康文明的生活新风尚已然形成。(记者 陈浩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。