姜福芳:13年如一日参加志愿服务

www.srzc.com 发布时间:2021-08-31 09:49 文章来源: 上饶市广播电视台

在广信区的志愿者队伍中有一位女志愿者,她叫姜福芳。13年来,她利用业余时间参加志愿服务,得到众多志愿者的支持和认可,大家亲切地叫她“芳姐”。

图片

利用中午休息的时间,姜福芳来到夏子婷家中看望她。夏子婷从小生病,妈妈因为她的病而离开了,家中还有年迈的爷爷奶奶卧病在床,她只能跟着爸爸走上与病魔抗争的路。在一次公益活动中,姜福芳了解到夏子婷的情况,当即决定要帮助她,而这一帮就已经十年了。

在广信区志愿者服务活动基地,姜福芳组织志愿者给40多名环卫工人送上毛巾、香皂、洗衣液等生活必需品。

参加志愿服务,坚持一两天并不难,难的是长久坚持,姜福芳就一直坚持了下来。13年来,姜福芳和协会的其他志愿者一起,关爱留守儿童800余人;组织参与九届“星火燎原”扶贫济困服务,让600多个困难家庭走出困境。2021年,姜福芳荣获助人为乐类“中国好人”称号。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。