婺源:推进生态工业高质量发展

www.srzc.com 发布时间:2021-08-31 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台

近年来,婺源县紧紧围绕“生态工业高质量发展”主题,聚焦“产业、项目、平台、环境”,全面落实“创新驱动”战略,加快推进生态工业的园区化布局、差异化定位、特色化发展,工业经济实现稳中提速、稳中向好的发展态势。

这里是江西正博智能鞋业产业园,目前,该企业引进德国进口智能化设备,加快推动技术改造、智能升级,今年达产达标后将实现年产值10亿元,解决就业3000余人。

近年来,婺源县紧抓生态工业发展,借助中国茶文化之乡的重要资源,因地制宜打造了婺源绿茶现代农业示范园。目前,正稀茗茶、益和茶业、香榧加工等12家企业正式入驻园区。其中,正稀茗茶引进了全国最先进、也是全国日产干茶最大的生产线,达到日产1万斤干茶,同时该企业智能化程度非常高,实现了全产业链数字化生产。

今年以来,婺源县规模以上工业主要经济指标连续6个月实现中高速增长,1-6月份,规模以上工业增加值增速达19.3%,增速排位全市第3;实现营业收入49.7亿元,增长120.5%,增速排位全市第2。规模以上工业企业上交税金4.41亿元,较上年同期翻两番。(记者 陈浩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。