史文斌与政协委员面对面协商

www.srzc.com 发布时间:2021-09-08 09:55 文章来源: 上饶市广播电视台

史文斌在与政协委员面对面专题协商时强调

深入贯彻习近平总书记重要指示精神 

坚持把数字经济作为“一号工程”来抓

9月7日上午,“加快数字经济发展”市委书记与政协委员面对面专题协商暨重点提案办理协商会召开。市委书记史文斌围绕“加快数字经济发展”这一主题,与政协委员代表进行面对面专题协商。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,坚持把数字经济作为“一号工程”来抓,树牢“敢为天下先”的进取精神,坚定信心,积极作为,推动数字经济创新发展,不断加快“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”步伐。

市政协主席杨文英主持;王勇、张晓洪、黄统征、余忠效、张保卫、张庆国、谢柏清、邵小亭、孔先锋、徐有林出席。

会上,部分政协委员代表围绕主题,提出了意见建议;市直有关单位负责人汇报了我市数字经济发展情况,并就相关问题逐一进行了回复。在听取了大家发言后,史文斌表示,大家的发言和建议,紧密结合上饶实际,定位准、质量高,体现了广大政协委员对上饶发展的关心关注,对我市数字经济发展具有积极的促进作用。对于提出的建议意见,相关部门要认真梳理、积极吸纳,加快推动上饶数字经济高质量跨越式发展。

就抓好数字经济发展,史文斌强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视数字经济发展,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要认真学习领会,抓好贯彻落实,以实际行动践行“两个维护”。要把握发展大势,增强实干定力。数字经济是加快发展的重要力量,数字赋能是产业转型的重要方向,数字治理是社会治理的重要内容,各地各相关部门要充分认识数字经济发展的重大意义,主动拥抱数字变革,加快抢占数字经济发展新高地。

史文斌强调,要聚焦关键重点,做到精准发力。加快培育数字产业新优势,坚持把发展数字产业作为发展数字经济的核心,做强优势产业,做旺新兴业态,做大数字平台,不断增强竞争力;全面拓展数字应用新空间,抓好“产业+数字经济”“政务+数字经济”“治理+数字经济”,促进经济转型升级和社会治理创新;着力夯实数字技术新支撑,聚焦“硬实力”和“软实力”双向发力,强化基础、创新、人才支撑,不断筑牢数字经济发展的基础条件。

史文斌强调,要主动担当作为,凝聚工作合力。突出规划引领,科学编制《上饶数字经济发展“十四五”规划》,不断增强发展后劲;突出能力提升,坚持“学中干、干中学”,全面加强对数字经济技术、政策法规的学习;突出网络安全,统筹发展和安全两件大事,筑牢数字经济发展的安全防线;突出服务优化,增强服务意识,提高服务效率,及时破除制约企业发展的难题。

图片由上饶日报社提供

记者 吴胜涛 张彬

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。