上饶市党管武装工作会议召开 史文斌主持并讲话 陈云出席

www.srzc.com 发布时间:2021-09-09 10:01 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

9月8日上午,上饶市党管武装工作会议召开。市委书记、上饶军分区党委第一书记史文斌主持并讲话;市委副书记、市长陈云出席并传达习近平主席加强国防和军队建设有关决策部署、省委常委议军会精神;上饶军分区党委书记、政治委员高沿武总结部署全市党管武装工作。

军地领导蔡清平、刘宗成、潘表光、邵小亭、孔先锋出席。

图片


史文斌指出,过去一年,上饶军分区党委坚决贯彻中央军委、东部战区、军委国防动员部和江西省军区的决策部署以及市委的工作要求,举旗铸魂固根本,练兵备战谋打赢,狠抓基层打基础,依法从严正秩序,各项工作都取得了新进步;广大官兵和民兵预备役人员始终牢记宗旨、服务大局,在脱贫攻坚、防汛防疫、维稳处突、应急救援等方面积极作为,勇担重任,出色完成了党和人民赋予的各项任务。

图片

史文斌强调,全市国防动员系统要认真落实党中央、中央军委和习近平主席决策指示,深入贯彻习近平强军思想,结合党史学习教育,扛牢政治责任,发扬优良传统,不断推进国防动员建设高质量发展。

要加强党的领导,牢牢把握国防动员建设的正确方向。

必须牢牢把握思想建党、政治建军这个根本原则,深入学习贯彻习近平强军思想,持续加强改进新时代思想政治工作,全面落实党管武装的根本制度,切实加强党对国防动员集中统一领导,确保全市国防动员建设始终沿着正确方向前进。

要聚焦备战打仗,加快推动国防动员建设高质量发展。

认真学习领会习近平主席重要讲话精神,深入贯彻新时代军事战略方针,全面落实总体国家安全观,统筹好发展和安全两件大事,全面提升应急应战能力,健全完善国防动员机制,持续深化军民融合发展,推动国防动员建设提质增效。

要压实各级责任,着力提升新时代党管武装工作水平。

必须站在国家安全和发展战略全局的高度,统筹好建设和备战的关系,强化党管武装的政治担当,提升管武兴武的能力素质,积极营造拥军崇军的浓厚氛围,奋力开创我市国防动员建设新局面。

史文斌强调,要加快发展县域经济,为党管武装和国防动员工作提供强有力保障。

要提高政治站位,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强理想信念,始终坚持人民立场,不折不扣落实上级各项决策部署;要狠抓经济发展,善于决策、完善举措、攻坚克难,做到科学决策、民主决策、依法决策,强力推进“三大五提升”发展举措;要着力防范化解重大风险,扎实做好疫情防控、信访、安全生产、环保问题整改等各项工作;要全面加强党的领导,深入推进基层党建“三化”建设,切实抓好干部队伍建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

图片

图片

会上,史文斌、陈云等为2020年度工作先进单位、个人代表颁奖;信州区、广丰区、广信区、横峰县、德兴市、余干县人武部党委第一书记作大会述职。

图片

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。