【创文进行时】城区部分道路改造提升 市民出行体验感增强

www.srzc.com 发布时间:2021-09-10 10:15 文章来源: 上饶市广播电视台

为进一步提升道路通行水平,解决老百姓“停车难”的问题,上饶市城市管理局对城区存在问题的道路进行了提升改造,并在条件允许的路段施划了停车位。

市城管局在日常巡查发现,城区部分道路存在不同程度的破损、塌陷等现象。7月初至今,市城管局集中对吉阳路、茶圣路、明叔路、书院路等7条破损路面进行提升改造。

市政工程管理处桥梁管理所所长徐丽娟介绍,此次改造道路,需要大修的地方就是挖除基层,重新更换,然后铺设沥青。普通的小修部分就是简单的铣刨,摊铺沥青。

为缓解“停车难”问题,市城管局在道路改造中,本着“应划尽划”的原则,对有停车需求且条件的地方,施划机动车和非机动车停车位。

市政工程管理处桥梁管理所所长徐丽娟表示,人行道拆除原有的面层,然后摊铺沥青。共修复人行道10000余平方。修复盲道7000余平方,施划停车位1500余个,非机动车位70余个。

看着平整的道路,新增的停车位,市民们都表示非常满意。

(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。