【五年看变化 喜迎党代会】上饶:科技创新引领 加速发展“大农业”

www.srzc.com 发布时间:2021-09-15 10:06 文章来源: 上饶市广播电视台

五年来,上饶按照“大农业”发展思路,强化科技创新引领,用工业的理念发展现代农业,推动农业高质量发展。

在江西万年皇阳贡米实业有限公司的大米生产车间,记者看到,偌大的车间内只有两名工人在智能生产线上忙碌着。有关负责人介绍,今年4月份这批先进的智能生产设备投产后,不仅提升了产品质量,还极大地提高了生产效率。

图片

江西万年皇阳贡米实业有限公司还积极发展订单农业,带动周边更多农民发家致富。程忠仁是万年县裴梅镇荷桥村村民,近些年,他承包种植的农田由几十亩扩大到了现在的三百二十亩,正是订单农业让他安心扩大种植面积。

在发展规模效益型现代化大农业的同时,上饶还因地制宜培育农业特色产业,体验农业、休闲农业等新业态不断涌现。广信区石人乡童坞村的江西兴桐农场面积达千亩,是90后返乡大学生黄兴西创办的绿色农场。眼下,农场的白玉豆挂满枝头,当地村民正在农场忙着采摘。

如今,上饶市规模以上农业企业已达1086家,其中国家级龙头企业7家,省级龙头企业125家,均列全省第二。

截至今年6月底,市级以上农业龙头企业销售收入达143亿元。同时,全市还大力推进农文旅深度融合,已创建省级田园综合体9个、精品庄园3个、星级农家乐20个。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。