弋阳县:根治欠薪 保障农民工权益

www.srzc.com 发布时间:2021-09-15 09:46 文章来源: 上饶市广播电视台

今年以来,弋阳县以学党史,办实事为宗旨,聚焦重点领域、重点行业、重点人群,精准发力、重拳出击,切实维护劳动者合法权益,营造和谐稳定的用工环境。

在江西巴顿项目建筑工地里,弋阳县劳动监察局工作人员不仅对正在休息的工人进行《劳动合同法》、《保障农民工工资支付条例》等法律法规知识普及,还查看了工地的维权信息告示牌,督促用人单位不触碰法律红线、不越法律底线。

在加大宣传的同时,弋阳县还及时跟进案件,通过思想疏导、政策解读、救助帮扶等多种方式,积极帮助农民工解决讨薪难的问题。在百望未来城工地项目部,工人黄康财的工资结算金额争议问题正在协调处理当中。

今年以来,弋阳县劳动监察局共执法案件46件,为586名员工追缴工资428万余元,补缴社会保险费5.8万元,补签劳动合同480余份。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。