婺源:“童伴之家”让留守儿童不孤单

www.srzc.com 发布时间:2021-09-15 10:12 文章来源: 上饶市广播电视台

婺源县通过搭建“童伴之家”平台,建立留守儿童监护网络和关爱保护体系,让留守儿童不孤单。

这里是婺源县浙源乡庐坑岭村童伴之家,在童伴妈妈李海燕的陪伴下,孩子们正在进行画画、搭积木、下象棋等,此外,孩子们还可以和童伴妈妈一起进行打乒乓球、抢凳子等活动。

浙源乡庐坑岭村属于偏远山区,18岁以下的孩子有100多人。为让农村留守儿童有人管、有人护,在中国扶贫基金会和江西省慈善总会的支持下,婺源县慈善会在该村设立了“童伴之家”,“童伴之家”不仅配备积木、棋盘、球类等玩具和书籍,还聘请一名全职的“童伴妈妈”,通过“一个人、一个家、一条纽带”的模式,让童伴妈妈成为留守儿童的“守护人”。

此外,童伴妈妈还定期走村入户开展家访,全面了解儿童的相关情况,为孩子们的健康成长提供有利帮助。

目前,婺源县已建成15家童伴之家,受益儿童超过5000人。(婺源台 胡志骅)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。