婺源:金黄稻浪 “丰”景如画

www.srzc.com 发布时间:2021-09-16 10:00 文章来源: 上饶市广播电视台

眼下正值秋收季节,婺源县各地稻谷成熟,村落与田野处处呈现出一幅幅美丽的丰收画卷。

在婺源江岭,眺目远望,那片片的金黄动人心扉。层层叠叠的稻浪在梯田中摇荡,如锦似带,从山顶蔓延至山脚,高低错落,线条行云流水。纵横交错的道路与色彩斑斓的稻田相互交织,白墙黛瓦的徽派民居点缀其间,勾勒出一幅醉人的秋日丰收图,蔚为壮观。不少游客为美景吸引,纷纷停车驻足拍照。(婺源台 胡志骅)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。