横峰县金鸡村:红白理事会 “理”出文明新风

www.srzc.com 发布时间:2021-09-16 10:00 文章来源: 上饶市广播电视台

横峰县青板乡金鸡村以深化乡村文明行动为重点,把移风易俗作为精神文明建设的重要工作来抓,通过红白理事会宣传反对陈规陋习,提倡文明新风。

金鸡村自开展移风易俗宣传以来,发挥红白理事会、村规民约作用,坚持“正面引导”“建设养成”“群众自觉”,反对盲目攀比,破除封建迷信,积极推进喜事新办、丧事简办的新风尚。

青板乡金鸡村红白理事会主要由村委会委员和德高望重的村民组成,共有10余名成员。平日里,红白理事会借助村里举办各类活动、道德大讲堂等,进行移风易俗宣传,推进乡风文明建设工作。(记者 范子韩)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。