上饶:坚定不移发展“大旅游” 争创国家全域旅游示范城市

www.srzc.com 发布时间:2021-09-20 11:55 文章来源: 上饶市广播电视台

五年来,上饶紧紧围绕加速发展“大旅游”的目标要求,全面提升旅游产业发展的层次和水平,大力发展优质旅游、推进全域旅游,争创国家全域旅游示范城市。如今,上饶旅游产业规模不断扩大,竞争力持续增强,驶入跨越发展的快车道。

雨后放晴的三清山,呈现出一派云雾翻腾的景色。顺着山势拾级而上,群峰在云雾之中若隐若现,宛若一幅天然的水墨画,吸引众多游客在景区内流连忘返。

图片

过去五年,三清山旅游实力稳步提升,旅游总收入由118.26亿元增长到220亿元,年均增长16.8%;成功创建4A级景区3个,3A级乡村旅游点5个,全域旅游格局逐步形成。下一步,三清山将全力构筑“一核三区、一环串联”的发展新格局,进一步构建丰富的旅游度假产品体系。

在婺源梦里老家景区,实景演出《梦里老家》每晚八点准时开演。自2015首演以来,景区历经六年深耕布局,逐步打造成为集实景演出、休闲度假、夜游夜宿、研学拓展等为一体的文旅综合体。目前累计演出1300余场,吸引中外游客150万人次,演艺小镇累计接待游客500余万人次。

五年来,上饶按照“景区项目、基础项目、功能项目、市场项目”四大类,共谋划建设各类旅游项目1123个,总投资达2216.3亿。

乌石秀美乡村项目是德兴市争创全国农村一二三产业融合发展先导区的示范点,目前,一期项目中的农耕馆、书画院、古驿站等景点现已全面完工。

这五年,上饶市旅游主要指标均位列全省第一方阵,2016、2017、2018连续三年被评为“全省旅游产业发展先进设区市”。2020年全市旅游接待人次比2016年增长45.51%;旅游收入增长60.07%。(记者 吴晨雨)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。