弋阳:医疗骨干入基层 服务群众“零距离”

www.srzc.com 发布时间:2021-09-23 09:47 文章来源: 上饶市广播电视台

为进一步加强基层卫生人才队伍建设,帮助提高基层卫生服务能力,弋阳县选派县级医院骨干专业技术人才,组成“弋阳县卫生人才服务团”,分别奔赴到9所乡镇卫生院,让基层群众就医“零距离”。
这里是弋阳县樟树墩镇卫生院,县中医院内科主治医师蔡新强正耐心给村民诊疗。9月1日以来,蔡新强被选派挂职卫生院副院长。

王芳是弋阳县妇幼保健院妇产科一名主治医师,在得知朱坑镇卫生院没有妇科,缺乏专业妇产科医生后,便主动请缨。除了日常坐诊,王芳还与同事一起,定期入户为村民们作健康检查和回访,普及妇科常见病知识。

据了解,弋阳县选派了十位县级医院骨干专业技术人才进基层,挂职服务一年。充分利用县级综合医院优势,帮扶受援单位提高医疗业务能力。为广大农村群众提供更加便捷、优质的医疗服务。 (记者 祝振邦)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。