余滟钫:乡村教师让教育因爱而闪光

www.srzc.com 发布时间:2021-09-23 09:47 文章来源: 上饶市广播电视台

余滟钫是信州区沙溪中心小学教师。身为乡村老师,她用真心关爱学生,用真情教育学生,让教育因爱而闪光。

一大早,余滟钫就早早赶到教室,和学生一起晨读。因为到学校要花费1个小时路程,她每天早上6点起床。作为一名90后老师,余滟钫在教学中常常会融入一些接地气、学生比较感兴趣的内容,使课堂教学活泼有趣,深受学生喜爱。

余滟钫所带班的学生中,有20多个孩子是留守儿童,6个孩子来自离异家庭。刚接手这个班时,课堂纪律差、班级麻烦事不断,余滟钫承受了巨大压力。怀着对教育的初心,余滟钫从关心学生的生活入手,采取多种形式去教导他们,做他们生活学习的引路人、成长的保护人。

2021年初,余滟钫自掏腰包为全班准备“暖心红包”的举动,被新华社、人民网等媒体平台点赞推送。今年4月,余滟钫荣登敬业奉献类“中国好人榜”。 (记者 祝振邦)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。