上饶国资集团驻村工作队的中秋假期

www.srzc.com 发布时间:2021-09-23 09:47 文章来源: 上饶市广播电视台

在中秋假期,很多乡村振兴驻村干部留在驻点村里,和村民们一起过节。今天,我们一起去余干县三塘乡榨下村,看一看上饶国资集团驻村工作队是怎么过中秋的。

工作队驻村之后,就发现当地有很多父母不在身边的孩子,于是工作队他们在驻地义务办起了晚间学堂,既辅导孩子们的学业,更陪伴孩子们一起玩耍。50多天的朝夕相处,工作队和孩子们早已互相成了彼此的牵挂,这份牵挂也让他们决定留在村里和孩子们一起过个团圆节。

随着汪亮的一声吆喝,早早就等在下面的孩子们蜂拥而来,还有的孩子特意带了礼物。吃蛋糕、猜谜语、背古诗,工作队驻地再次响起孩子们的欢声笑语。

汪亮告诉我们,当个“孩子王”虽然并不容易,但是孩子们已经成为他们和村民们沟通的纽带,通过孩子们的快乐成长,他们正一点点驻进老百姓的心里。

都说家和万事兴,“团圆”的榨下村正走在乡村振兴的大路上。(记者 陈茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。