【创文进行时】“大洗城” 助力城市洁净指数再提升

www.srzc.com 发布时间:2021-09-23 10:02 文章来源: 上饶市广播电视台

九月初以来,中心城区对照美丽城市示范建设标准和创文测评体系,在做好深度保洁工作的基础上,全面开展“大洗城”行动,助力城市洁净指数再提档。

在“大洗城”行动中,中心城区各街道增配保洁及快保作业人员,全员上路开展常态化巡回保洁,同时,结合上饶环卫“六步作业法”程序进行环卫保洁作业,加大机械化作业投放力度,增加冲洗和洒水作业频率。

信州区东市街道党工委副书记 办事处主任 陈华峰表示,街道增加清洗车辆,增加保洁人员,延长工作时间,对们辖区内主次干道路面,人行道路面,公交站台,果皮箱垃圾箱等一些城市各类设施进行全方位冲洗。

在确保每日白天冲洗两次以上的基础上,上饶市市容环境卫生管理处还增加每天一次的夜间大冲洗,确保路面无泥沙、无痰渍、无油污、无卫生死角。

上饶市市容环境卫生管理处主任范建良表示,夜间洗城主要是机械冲洗与人工冲洗相结合的方式,如果机械冲洗不到的地方,再进行人工擦拭。

(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。