市城规委2021年第一次会议召开

www.srzc.com 发布时间:2021-09-26 10:58 文章来源: 上饶市广播电视台

市城规委2021年第一次会议召开

史文斌主持 陈云出席

图片

9月25日,上饶市城市规划管理委员会2021年第一次会议召开。市委书记史文斌主持并讲话。陈云、俞健、郑卫平、潘表光、李茂荣、张保卫、邵小亭、胡心田、孔先锋、毛祖宾出席。

图片

会议听取了《上饶市国土空间总体规划》和“三区三线”试划情况、《上饶市中心城区未来城市重点发展空间(五大功能片区)》的汇报;审议了《上饶市百里信江风光带概念规划》《水南历史文化街区规划优化方案》《信江书院改造提升规划方案》《广丰区城北片区控规优化(含城市设计)方案》,以及《江西医学高等专科学校校园规划》及改扩建工程规划方案。

图片

史文斌强调,做好规划,是城市发展的首要任务。上饶这座城市有山有水有底蕴,一定要用开放的视野、前瞻的思维、世界的眼光,规划好、建设好、运营好这座品质之城。提高政治站位。做好城市规划,必须认真学习领会上级部署要求,深化思想认识,切实把城市规划工作作为一项全局性、综合性、战略性的工作来抓,充分发挥规划先导作用,努力走出一条具有上饶特色的城市发展道路。创新规划理念。做好城市规划,必须坚持把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿始终,认真学习上海、浙江等地的先进经验,对标最高标准、展现最新理念,让城市发展赢在规划“起跑线”上,使上饶这座城市具有独特性。坚持人民至上。做好城市规划,必须坚持以人民为中心的发展思想,合理安排生产、生活、生态空间,统筹做好教育、医疗、文化、体育、休闲等民生项目的布局,努力扩大公共空间,实现“300米见绿、500米见园”,切实把上饶打造成为国家生态园林城市。彰显特色风貌。做好城市规划,必须立足自身实际,全面开展城市设计,切实加强对空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控。特别是要注重保护好、利用好文物古迹、历史街区、工业遗产和红色旧址,更好地彰显上饶的赣派风格、饶信风骨和江南风情。打造精品亮点。做好城市规划,必须追求精益求精,树牢精品意识,注重把地方特色,文化内涵和现代技术相结合,做到精心设计、精细施工,着力打造精品工程,让上饶整个城市既高端大气,又精致精细。(记者 李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。