万年县通报三起违反中央八项规定精神典型问题

www.srzc.com 发布时间:2021-09-26 11:09 文章来源: 清风万年

为进一步严明纪律,强化警示教育,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,万年县纪委对该县三起违反中央八项规定精神问题进行公开通报,具体如下:

万年县农业农村局原党委书记、局长唐明树违规收取礼品礼金、向服务对象摊派费用问题。2017年至2021年期间,县农业农村局原党委书记、局长唐明树违规收取可能影响公正执行公务的礼品礼金共计8.95万元;2019年下半年至2020年春节期间,违规向服务对象摊派费用27万元,其中12万元用于2020年违规向局班子成员发放津补贴,11万元用于支付农业农村局烟酒招待费用,4万元用于支付农业农村局记账消费的货款,以上行为违反了中央八项规定精神。唐明树还存在其他严重违纪违法问题。2021年5月,唐明树被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

万年县环卫所向监管服务企业摊派费用问题。2018年至2021年,县环卫所违反群众纪律,将应当由县环卫所负担的本单位两位司机2018年7月至2021年1月工资合计21万余元及三辆皮卡车车辆费用9.89万元摊派给监管服务企业桑德公司,此行为违反了中央八项规定精神。对此,县环卫所所长苏如波、副所长徐爱军负有直接责任。2021年8月,苏如波、徐爱军分别受到党内警告处分,违规摊派费用退回桑德公司。

万年县石镇镇黄柏村套取资金用于支付村委会违规吃喝餐饮费用及日常办公费用问题。2019年1月,万年县石镇镇黄柏村通过制作虚假合同,套取残次林项目资金共计24万元,其中用于支付违规吃喝餐饮费用及日常办公费用共计8.27万元,此行为违反了村级“零接待”有关规定及中央八项规定精神。对此,时任村党支部书记赵维洪负有主要责任,妇女主任丁金云负有直接责任。2021年1月,赵维洪受到党内严重警告处分,丁金云受到党内警告处分。

上述案例反映出一些单位及党员干部对党纪国法缺乏敬畏,纪律规矩意识严重缺位,在弛而不息纠治“四风”的高压态势下仍心存侥幸,不收敛、不收手、顶风违纪,最终受到严肃惩处。全县广大党员干部要从中汲取深刻教训、警钟长鸣,坚定政治立场、保持政治清醒,时刻绷紧纪律之弦,正确使用公权力,自觉抵制各种诱惑,严防歪风邪气,永葆清廉本色。全县各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和指示批示精神,切实履行管党治党主体责任,增强政治定力、提高政治自觉,坚持不懈纠“四风”树新风,以造福人民为最大政绩,以优良作风筑牢基层执政之基;各级领导干部要拧紧“关键少数”责任弦,发挥“头雁”作用,示范引领崇廉尚简、拒腐戒奢、廉洁奉公的良好风气。全县各级纪检监察机关要坚持严的主基调,对“四风”问题零容忍,针对节假日期间违规吃喝、违规收送礼品、公车私用等问题易发多发现象,紧盯关键人、关键事、关键处,切实加大监督检查力度;对发现的问题,坚决严肃查处,并深挖背后责任、作风和腐败问题;对典型案例及时通报曝光,强化警示教育。(万纪宣)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。