【党代会特别报道】市第五次党代会代表构成特点鲜明

www.srzc.com 发布时间:2021-09-27 15:45 文章来源: 上饶市广播电视台

经过层层推荐、逐级遴选、反复酝酿、组织审查、民主选举,上饶市第五次党代会500名代表已全部产生。本次党代会代表构成特点鲜明。

图片

此次当选的党代会代表,既有各层次的领导干部,又有来自基层一线的普通党员;既有专业技术人员,又有各条战线的先进模范人物;既有中央、省属驻饶企事业单位代表、又有解放军武警代表。

年轻化、知识化,广泛性、代表性是他们最基本、最显著的特点。

500名代表中,各级领导干部319名,占63.8%;各类专业技术人员81名,占16.2%;先进模范人物79名,占15.8%;解放军、武警部队代表21名,占4.2%。

少数民族和妇女代表也占有一定比例,其中女代表125名,占25.0%;少数民族代表8名,占1.6%。

代表年龄趋向年轻化,50岁以下代表393名,占78.6%。

工人代表23名,占4.6%;农民代表18名,占3.6%。

代表文化结构更趋合理:大专以上(含大专)文化程度的489名,占97.8%;中学(高中、中专)文化程度的11名,占2.2%。


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。