共创文明城市 争做新时代文明少年

www.srzc.com 发布时间:2021-09-27 10:54 文章来源: 上饶之窗

文明是一阵清风,爽朗了人们的心情,文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明是一场雨,滋润了干涸的心灵。为助力德兴创建文明城市,9月26日下午,德兴市二中开展以“共创文明城市 争做新时代文明少年”为主题的文明志愿服务活动。

活动中,他们热情高涨,不怕脏和累,仔细地把各个角落里的塑料袋、废弃物、生活垃圾、纸巾、烟头、食品包装袋等垃圾清理干净,留下了一个个美丽的背影。

通过活动,同学们不仅用双手美化了环境,提高了文明意识,践行了文明理念,更强化了个人素质和修养,用实际行动向身边的人播撒了文明创建人人有责、人人参与的种子,倡导更多市民积极参与到城市文明创建中来。同学们纷纷表示,我们是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是建设者,我们责任和义务做城市文明的参与者和践行者,争做一名新时代文明少年。(邵二梅、夏雨欣)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。