刘奇在上饶调研

www.srzc.com 发布时间:2021-09-30 09:23 文章来源: 上饶市广播电视台

刘奇在上饶调研时强调

精准防控 精心服务

精细管理 精美呈现

让人民群众过一个欢乐祥和安全的国庆佳节


9月28日,省委书记刘奇在婺源县调研常态化疫情防控和安全服务保障工作。他强调,我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,层层压紧责任,从严从实抓好各项工作,精准落实常态化疫情防控要求,精心提供优质服务,精细做好安全管理,精美呈现“江西风景独好”魅力,努力让人民群众过一个欢乐祥和安全的国庆佳节。

图片

省委常委、省委秘书长吴浩一同调研;市委书记史文斌陪同调研。

在婺源北高速口交通管理服务站,交通运输、卫生健康等部门工作人员正在值勤。刘奇来到一个个岗位察看责任落实、物资储备情况。他指出,窗口单位一言一行都关乎形象,服务要周到热情,更要专业细致、常态长效,让南来北往的客人宾至如归。刘奇向大家问好,代表省委、省政府向全省节日期间坚守岗位的一线人员致以敬意和问候,他说,你们舍小家为大家,奋战一线、甘于奉献,担负了职责使命、挥洒了辛勤汗水、付出了辛勤劳动。向你们致敬,向你们的家属致敬。希望大家以对党和人民高度负责的精神,认真落实好值班值勤各项要求,坚守岗位,履职尽责,用心用情用力守护好全省社会大局稳定、人民群众幸福安宁。

图片

石板小巷古朴幽幽、百年老宅门第深深。在婺源县思口镇思溪延村,十几幢清代民居被打造成了高端民宿,景区旅游正从观光游向休闲度假游转型升级。刘奇走进一家家民宿,看特色、问运营,了解国庆假期预订情况。他说,婺源乡村旅游起步早、基础好,要强化机制创新,不断加强公司化、平台化建设,提升标准化、规范化水平,切实把旅游产业打造成富民兴县产业。刘奇详细了解全省国庆假期旅游预热准备情况,他指出,要强化疫情防控,严格落实“限量、预约、错峰”要求以及“三验一戴”防控措施,安全有序推动旅游市场兴旺。要加强特种设施装备安全隐患排查,扎实做好景区内观光车、索道、缆车等设施设备的安全检查,对不符合安全要求的坚决停止运营和使用。要规范旅游市场经营秩序,坚决打击强买强卖、以次充好等行为,切实维护江西旅游良好形象。

图片

施工中的婺女洲徽艺文旅特色小镇以“婺女飞天”为主题,致力打造集度假、养生、休闲、游乐于一体的城市旅游综合体。刘奇来到作业现场看望慰问施工人员,他说,这段时期闷热高温,要切实做好防暑降温和后勤保障工作,合理安排班次和施工时间,确保人员身心健康。刘奇现场察看了工地施工安全措施落实情况,他指出,安全重于泰山,要严格按照操作规程,科学施工、精细施工,确保工程质量和安全。刘奇听取了全省安全工作汇报,他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,针对节日期间安全生产规律特点,压紧压实党政领导责任、企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,强化风险排查和管控,加强值班值守,提升应急处置能力,切实筑牢安全生产防线。要坚决克服麻痹思想,对因责任不落实、措施不得力、监管不到位甚至失职渎职而发生生产安全事故的,要依法严肃追责问责。(记者 吴胜涛 婺源台)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。