玉山县关工委:爱心润学子

www.srzc.com 发布时间:2021-10-14 09:51 文章来源: 上饶市广播电视台

近年来,玉山县关工委以服务青少年发展为中心,紧扣“铸魂、帮扶、养成、创建”四个环节,积极帮助青少年健康成长。

玉山县横街镇教育爱心协会成立于2017年,在广大乡贤、镇村干部和爱心人士的大力支持下,短短四年,协会共收到社会各界捐款283笔,累计帮扶贫困学生、奖励优秀师生超过370余人次,共支出资金125万余元。横街镇中心小学学生刘成乐就是其中一名受益者。

帮扶工作是关工委工作的重要组成部分。玉山县关工委从2015年开始,把扶助关爱基金会工作列入年终工作考核内容,帮扶建档立卡贫困家庭学生。关工委参与的助学事迹被拍成公益微电影《又见山里红》,在社会上产生广泛影响,并在第六届亚洲微电影艺术节上荣获“金海棠——最佳作品奖”。

与此同时,玉山县关工委从全县“五老”中挑选政策水平较高、热爱关心下一代工作的老同志,每年深入城乡十多所中、小学校,五十多个班级,围绕“传承红色基因——井冈山精神、方志敏精神进校园”等开展主题宣讲教育。(玉山台 张和海)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。