江西师范大学数字产业学院(上饶)揭牌活动举行

www.srzc.com 发布时间:2021-10-19 09:58 文章来源: 上饶广播电视台

10月18日,江西师范大学数字产业学院(上饶)揭牌活动举行。副省长孙菊生,市委书记史文斌,省教育厅厅长郭杰忠,江西师范大学校长梅国平为江西师范大学数字产业学院揭牌;市委副书记、市长陈云致辞;上饶师范学院党委书记陈洪生,副市长郑少薇出席;副市长王勇主持;市委秘书长孔先锋,市政府秘书长毛祖宾出席。

图片

图片

江西师范大学数字产业学院座落在上饶高铁经济试验区,总占地面积240亩,建筑面积15.7万平方米,可容纳2000名学生,计划每年招生规模约500人,其中研究生150人,本科生350人。

陈云在致辞中指出,江西师范大学数字产业学院正式揭牌成立,这是江西师大与上饶深化校地合作、促进教育与产业融合的共同结晶,是上饶高等教育发展的一大跨越,更是我们抢占数字人才制高点、营造数字经济生态链的一大举措。他说,双方因时应势、携手共建数字产业学院,是贯彻新发展理念、加速产学研融合的务实行动。数字产业学院将全面致力于培养高素质、强实战的新时代数字化应用型人才,真正为产业链、创新链培养高素质人才。图片

陈云表示,上饶将以此为新契机、新起点,全力以赴为数字产业学院办学提供更加便捷、更加优质、更加高效的服务,全力以赴为广大师生提供最优的生活环境、最好的成长空间、最佳的创业平台。希望数字产业学院充分发挥学科资源优势,紧扣数字产业发展需求,注重特色、打造亮点,努力办成数字人才的摇篮和高地,努力办成产业学院的样板和典范。

当天上午,还举行了首届新生开学典礼。图片

揭牌活动结束后,孙菊生参观了江西师范大学数字产业学院,并到江西医学高等专科学校调研“建院升本”工作。(记者 李道主 张彬)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。