上饶市疾控中心新大楼投入使用

www.srzc.com 发布时间:2021-10-19 09:40 文章来源: 上饶广播电视台

近日,上饶市疾控中心新大楼正式竣工并投入使用,标志着市疾控中心开启了新的发展征程。

上饶市疾控中心的前身是江西防疫大队第五中队,始于1951年2月,当时只有低矮的瓦房和几名工作人员。如今,位于信州里安山路16号的新大楼的整体建筑面积达13600平米,拥有4个职能科室,10个业务科室。

新大楼的规划中,还专门建设了一栋5层楼的实验室大楼,建筑面积达5123平米,其中一级生物安全实验室3个,二级生物安全实验室12个,主要用于开展传染性疾病病原微生物的检测检验、疾病和健康危害因素生物等方面的检测、鉴定和评价。

目前,上饶市疾控中心具备了620项和40种传染病临床检测能力。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。