上饶公安开展集中打击电信网络诈骗专项行动

www.srzc.com 发布时间:2021-10-19 09:44 文章来源: 上饶市公安局

今年以来,全市公安机关深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照公安部、省公安厅和市委、市政府部署要求,结合政法队伍教育整顿和“我为群众办实事”实践活动,纵深推进打击治理电信网络诈骗犯罪工作。

图片

图片

图片

自9月16日起,结合全省公安机关“长风2号”集中打击电信网络诈骗专项行动,上饶市公安局在全市范围内开展打击治理电信网络诈骗犯罪“攻坚月”活动。行动前,上饶共研判落地“卡头”106个、“卡贩”27个、“卡农”399个,涉及收卡团伙30个、贩卡团伙10个,人员涵盖浙江、福建、广东等16个省市,及本省上饶、南昌、景德镇等3个地市,为发起集群战役,实现集约化、规模化、精准化打击创造了有利条件。

图片

图片

图片

10月16日,经省公安厅报请国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室批准,上饶市公安局根据按照“重点县、次重点县、一般县”划分多个战区,科学部署,统筹调度,并以上饶为主战场,同步浙江、福建、广东等16省市及江西南昌、景德镇2个设区市,调集近3000警力,发起“10.16”打击涉电信诈骗“两卡”犯罪全国集群战役。

随着指挥部一声令下,全体参战民警雷霆出击,对涉电诈犯罪人员开展集中抓捕。截至10月17日18时,全国23个战场,目标对象基本到案,共抓获516人,打掉涉“两卡”“跑分”等电信网络诈骗犯罪团伙及上下游灰色产业链犯罪团伙53个,初步核破案件1000余起,缴获手机及电脑等作案设备404台、银行卡738张、手机卡1024张,查扣涉案资金1103万元。目前,案件正在进一步侦办中。

图片

图片

图片

公安机关有关负责同志表示,以零容忍的态度持续精准开展打击电信网络诈骗犯罪活动,深入推进“长风2号”专项行动,全链条打击出租、出售电话卡、银行卡等电诈犯罪的上下游关联犯罪和黑灰产业链,全力遏制电诈案件高发势头,彻底铲除电诈犯罪土壤,切实维护人民群众合法权益,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。