史文斌:强化系统思维和底线思维 从严从实抓好疫情防控各项工作

www.srzc.com 发布时间:2021-11-18 10:08 文章来源: 上饶市广播电视台

史文斌在新冠疫情防控调度会上强调

强化系统思维和底线思维

从严从实抓好疫情防控各项工作

图片

11月17日晚,市委书记史文斌主持召开新冠疫情防控调度会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实省委省政府的部署要求,强化系统思维和底线思维,以高度的责任感、使命感和紧迫感,从严从实抓好疫情防控各项工作,确保早日打好打赢疫情防控阻击战歼灭战。

市委副书记、市长陈云部署工作;邱向军、杨文英、蔡清平、蒋丽华、陈冰、刘斌、饶清华、吴树俭、杨建林、潘表光、祝美清、李茂荣、王勇、蔡宜萍、诸立、邵小亭、孔先锋、毛祖宾出席。

图片

在听取有关工作汇报后,史文斌强调,想要持续高度重视,深刻认识到“零新增”不等于“零风险”、“区域解封”不等于“疫情解防”、“胜利在望”不等于“胜券在握”,决不能有丝毫松懈思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始落实各项疫情防控措施,坚决防止疫情反弹,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。措要持续落地落实,始终保持高度警惕,切实按照有关部署要求,坚决做到核酸检测全覆盖,确保应检尽检、筛查干净;强化对隔离人员的管理,坚决做到彻底隔绝;要加强对隔离人员的人文关怀,教育引导被隔离人员提高对德尔塔病毒的认识,全力做好自我防护,坚决防止交叉感染;要科学开展环境消杀工作,对公共场所、重点区域进行全面消杀,坚决做到应消尽消,防止疫情出现反弹。整改要持续较真碰硬,针对督查发现的各类问题,必须建立工作台账,坚持举一反三,注重标本兼治,逐条逐项对账销号,确保马上改、全面改、彻底改、改到位。责任要持续层层传导,进一步压紧压实属地、部门、单位以及个人“四方责任”,继续加大“四不两直”等暗访力度,对违反疫情防控纪律、不担当、不作为、失职失责等问题要坚决查处、严肃问责,释放越往后执纪越严的强烈信号。

图片

陈云强调,要以行百里者半九十的清醒和不获全胜不收兵的意志,咬紧牙关、坚定信心,进一步把各项防控措施落实落细落到位,把可能存在的漏洞全部堵住、风险全面清除,坚决从速从快打好打赢上饶疫情防控歼灭战。要坚持系统化考虑,按照一区一方案、一点一方案、一人一方案的原则,科学精准编制封控区、管控区、隔离点等重点区域、重点人员解封方案,毫不松懈抓好后续防控工作,确保“解封”不“解防”。要强化全流程管控,对流调溯源、核酸检测、隔离管控等各项工作进行再梳理、再复盘,确保应检尽检、应隔尽隔、一个不漏、不留盲区。要落实精细化操作,将院感防控细化到每个区域、实化到每个环节,坚决杜绝交叉感染。要推进专业化消杀,对公共场所、重点区域、公共设施进行全覆盖多轮消毒消杀,确保绝对安全。

记者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。