全市创建全国文明城市工作推进会召开 陈云出席并讲话

www.srzc.com 发布时间:2021-11-30 10:09 文章来源: 上饶市广播电视台

陈云在创建全国文明城市工作推进会上强调

大力发扬“一座城、一条心”精神

一鼓作气打好打赢创建全国文明城市“卡位战”


11月29日下午,全市创建全国文明城市工作推进会召开。市委副书记、市长陈云出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻十九届六中全会和省第十五次党代会精神,大力发扬“一座城、一条心”精神,切实增强紧迫感、落实硬举措、压实责任链,一鼓作气打好打赢创建全国文明城市“卡位战”。市委副书记邱向军主持,蒋丽华、潘表光、吴曙、李茂荣、郭峰、胡心田、诸立、孔先锋、毛祖宾出席。

图片

会上,广丰区围绕创文工作作了交流发言,信州区、广信区、上饶经开区、上饶高铁经济试验区分别汇报了近期工作和下步打算。

图片

陈云指出:当前创文工作进入了冲刺阶段、关键时期,中心城区“五区”和有关部门要进一步弘扬伟大抗疫精神,坚定必胜决心,保持清醒认识,全力以赴、一鼓作气,以志在必得、舍我其谁的精神风貌抓实抓细各项工作。

就进一步做好创文工作,陈云强调,测评点位要经得起“细评”,全方位、立体化开展自查自纠、查漏补缺,确保百分之百达标;环境卫生要经得起“细看”,深入开展城市精细化管理行动,严格落实“门前三包”责任制,大力整治小区、农贸市场、里弄小巷等环境卫生,确保整个城市干干净净、清清爽爽、整整齐齐;公共秩序要经得起“细查”,坚持疏堵结合、管罚并用,突出抓好各类交通违法和不文明行为整治工作;材料申报要经得起“细核”,严格把好材料审核关,进一步查漏补缺、充实完善,确保得高分、力争不失分;应急准备要经得起“细究”,严格落实点位责任人责任,一项一项查问题,一条一条抓达标。要进一步强化组织领导、宣传引导和奖惩问责,拿出最好状态、最硬举措,全力以赴、全力推进、全力冲刺,力争以高分顺利通过考核测评。

(记者:张彬)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。