江西日报丨上饶战“疫”中,这些身影温暖又坚定

www.srzc.com 发布时间:2021-11-30 10:09 文章来源: 江西日报

11月27日零点起,伴随铅山县葛仙山镇和上饶市信州区铁三社区金凤花园小区由中风险地区调为低风险地区,上饶市全面恢复了正常的生产生活秩序,转入了常态化疫情防控状态,这标志着上饶取得了本轮疫情防控全面胜利。“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”在上饶战“疫”这场28天的大考中,无数个平凡英雄登上属于自己的“战场”,默默坚守,交上出彩的“答卷”。

全省各地2000余名医疗、院感、流调专家和核酸采样、检测人员紧急驰援,他们和上饶市医务人员一道争分夺秒,连续作战,共同构筑起阻击病毒的钢铁长城;“社区吹哨、党员报到”,疫情防控一线成立临时党组织1178个,组建党员突击队1539支,每天都有1000多名党员在社区服务,构筑起抗击疫情的“最强红色防线”;广大群众自觉服从疫情防控大局需要,严格遵守各项防控措施,主动减少外出和聚集,积极接受核酸筛查,认真配合封控管理。“天使白”“藏青蓝”“志愿红”……广大干部群众心往一处想、劲往一处使,共同凝聚起战胜疫情的磅礴力量。

让我们随着图片回顾这场战“疫”中那些温暖而坚定的身影。

图片

▲11月23日,上饶市广信区妇幼保健院的医护人员进入封控小区蔚蓝香廷,为居民进行核酸检测采样。

图片

▲11月24日,上饶滨江商务中心科技创新服务区工地,封闭管理的建筑工人施工“不打烊”。

图片

▲11月23日,上饶中心城区封控管理的蔚蓝香廷小区,志愿者和医护人员集结,准备入户为居民做核酸检测筛查。

图片

▲11月23日,广信区进行最后一轮全员核酸检测,一名高三学生在排队时认真看书学习。

图片

▲11月6日,铅山县篁碧畲族乡畲族干部兰静(右一)看望畲族留守儿童和老人,帮他们进行亲情连线。

图片

▲11月23日,广信区旭日街道正在进行最后一轮全员核酸检测筛查,医护人员单膝跪地为孩子取样。

图片

▲11月17日,滞留葛仙山风景区的880名游客无一感染,有序返程。

图片

▲11月12日,在铅山县河口镇第一小学,教师正在录制六年级英语线上课程。由于各大网络教育资源平台缺少人教PEP版英语教学资源,县教育局紧急组织该校骨干教师录制相关课程,并发布在铅山教育微信公众号,确保全县学生能正常有序开展学习。

图片

▲11月19日,驰援河口镇的上饶市妇幼保健院、江西医专一附院等医院的医护人员工作之余在防护服上画上五彩的图案,表达战疫必胜的信心。

图片

▲11月24日,上饶市民自发来到路边,含泪送别援饶抗疫人员。

图片

▲11月9日,铅山县石塘镇消防“蓝朋友”抗疫志愿服务队在乡村巡逻。

图片

▲11月23日,上饶中心城区一社区卡点,志愿者为出入小区的居民进行测温登记。

图片

▲11月14日凌晨,铅山县河口镇,志愿者在小区卡点值守。

图片

▲上饶市广信区妇幼保健院儿保科医师李丽(右一)和同事在封控小区进行核酸检测采样。她以及她的爱人和公公都在抗疫一线。

图片

▲11月23日,广信区公安局民警刘杨在三清山大道三清桥头卡点执勤。他和父亲及爱人一家三口都在抗疫一线。

图片

▲11月23日,广信区公安局民警刘世热在小区门口值守。他和儿子及儿媳一家三口都在抗疫一线。

图片

▲11月7日,驰援铅山的抚州民警雨夜坚守卡点。

图片

▲11月3日,在上饶市铅山县邮政分公司,邮递员正在整理快递包裹及防疫物资,准备进行无接触配送。

图片

▲11月12日,铅山县永平镇的村民在抗疫厨房忙碌。抗疫厨房每天要制作7000多份餐食供应葛仙山景区隔离点。

图片

▲11月19日,铅山县河口镇进行最后一轮全员核酸检测筛查,医护人员打出必胜的手势。

图片

▲11月12日,铅山县人民医院120车队队长陈远庆驾驶负压救护车转运出院的治愈者。疫情期间,他转运确诊病例、无症状感染者、治愈者近20例。

图片

▲11月18日,铅山县紫溪乡村民自发制作圆圆粿,送给援助他们的医护人员品尝。

图片

▲11月8日,志愿者转运爱心人士捐赠的防疫物资。

图片

▲11月6日,铅山县武夷山镇,流动售菜车在乡间售卖新鲜蔬菜。

图片

▲11月24日,社区干部赶来欢送现场,为驰援他们核酸检测点的医护人员送上献花。

图片

▲11月18日,铅山县紫溪乡村民自发制作圆圆粿,送给援助他们的医护人员品尝。

图片

▲11月24日,完成任务准备撤离的医护人员。让我们看看他们脱下防护服后的笑颜!

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。