陈云深入中心城区调研重大城建项目建设情况

www.srzc.com 发布时间:2021-12-01 09:57 文章来源: 上饶市广播电视台

陈云在调研中心城区重大城建项目建设时强调

坚持“四精”理念  做足“山水”文章

不断加速现代化区域中心城市建设步伐

图片

11月30日上午,市委副书记、市长陈云深入中心城区调研重大城建项目建设情况,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,坚持精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,做足“好山好水好风光”文章,进一步完善城市功能、彰显城市品位,不断加速现代化区域中心城市建设步伐。副市长李茂荣、市政府秘书长毛祖宾陪同调研。

图片

陈云利用一上午时间,先后来到龙潭星城安置小区、市立医院三江总院、连心安置小区、龙潭大桥、东岳大桥、云碧峰大桥、稼轩大桥、上饶电力生产调度应急中心、带湖阳光城等项目现场,问工期、看变化,现场协调解决项目推进中遇到的问题和困难。

图片

调研中,陈云强调:中心城区重大城建项目是完善城市功能、彰显城市品位、提升城市能级的重大民生工程。要按照“速度快、质量好、成本低”的要求,强化科学管理,优化施工组织,在保证安全和质量的前提下,千方百计加快施工进度,确保高质高效完成年度实物量。要牢固树立精品意识,系统抓好山、江、路、公园、社区绿化建设,努力做到绿成片、花成带、树成林,四季有花、四季常青,让上饶更有品质、更有颜值。要强化系统思维,对城市重点地块、重要节点坚持统一规划、统一设计,加强建筑轮廓、风貌、格调和色彩管控,努力让城市有个性、有品味、有魅力、有活力。要加速道路、桥梁建设,科学合理优化交通组织、设置交通设施,努力让出行更顺畅、更便捷。要加快推进百里信江风光带建设,因地制宜实施“一河两岸”改造提升工程,高标准、高水平推进沿江绿化,最大限度彰显“十里青山半入城、一江春水绕城流”特质,不断擦亮“大美上饶、自在信江”品牌。

记者:张彬

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。