上饶:“枫”景正当时 百年银杏“染”初冬

www.srzc.com 发布时间:2021-12-04 14:18 文章来源: 上饶市广播电视台

娇艳的红叶、火红的红枫、金黄的银杏,虽已入冬,上饶各地依旧是秋色斑斓,不论你喜欢看红枫还是品银杏,这里,总有一处让你心动。

这几天,信江书院的一棵银杏树成了“网红打卡地”,微风一过,金黄色的银杏纷纷起舞,铺满了石阶,飘进了书院朱红色的阁楼。呼吸之间,时间仿佛都慢了下来,让人情不自禁想把这美景定格。

在德兴大茅山景区,路旁的红杉仿佛给蜿蜒的公路点上了红妆。

在婺源县镇头镇对冲村,百余棵红枫高耸林立环绕村庄,红黄绿相间的树叶与白墙黛瓦的徽派院落交相辉映。缓缓升起的薄雾和炊烟在阳光的照射下,光影分明,美轮美奂,恍若人间仙境。在溪头乡龙尾村,河流环绕村庄,两岸红枫正艳,房屋红枫色彩分明,好一副绝美的风景图 .(记者 陈茜)

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。