上饶今年老旧小区改造提升,将惠及51个城镇老旧小区、1.56万户居民

www.srzc.com 发布时间:2021-12-06 09:54 文章来源: 江西日报

近日,位于上饶市信州区东市街道南门路社区的上饶羽绒厂职工宿舍小区气氛热烈,居民们围在一起,庆祝该小区5单元加装电梯顺利通过职能部门安全检验、正式投入使用。家住5单元5楼的肖志强老人在这里生活了24年,他对记者说:“小区现在干净整洁、管理有序,加装电梯后住在这里更舒心了!”

南门路社区党委书记陈春英告诉记者,这个小区的楼房均为8层,共有6个单元96户居民,属于典型的老旧小区,人口密集且住户多为中老年人。下一步,小区将按照“成熟一个加装一部”的思路,持续推进其他单元楼的电梯加装工作。

帮助老旧小区加装电梯解决居民“上楼难”问题,是上饶市着力推进老旧小区改造、提升百姓幸福感的一个生动例证。党史学习教育开展以来,该市聚焦群众急难愁盼问题,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,精细化抓实抓好老旧小区改造工程,重点针对居民“上楼难”、雨污未分流且经常堵塞等住户反映强烈的问题,实施强弱电下地、天然气管道入户、雨污分流、路面白改黑、增设电瓶车充电棚等项目,切实改善群众居住条件和生活环境。同时,鼓励各县(市、区)结合地方文化元素,打造一批功能完备、品质优良、群众满意宜居的住宅小区,不断提高广大居民的获得感、幸福感、安全感。

据上饶市住建局相关负责人介绍,上饶市今年计划投资超过5亿元,并积极引导专业经营单位履行社会责任,出资参与老旧小区改造提升,将惠及51个城镇老旧小区、1.56万户居民。

(记者张弛、余燕)


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。