学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会举行 陈云主持

www.srzc.com 发布时间:2021-12-10 09:48 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

根据省委统一安排,12月9日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会在我市举行。市委副书记、市长陈云主持并讲话,省委宣讲团成员、省发改委党组成员、副主任宁全作宣讲报告。

图片

蒋丽华、任海斌、陈冰、刘斌、饶清华、吴树俭等市四套班子在家领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志出席。

图片

报告会上,宁全运用丰富的史料、生动的事例、翔实的数据,从“深刻理解把握党的十九届六中全会的重大意义;深刻理解把握党的百年奋斗的重大成就;深刻把握‘两个确立’的决定性意义;深刻理解把握党的百年奋斗的历史经验;深刻理解把握以史为鉴、开创未来的重要要求;切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章”等六个方面,对全会精神进行了系统阐释和深入解读。宣讲报告站位高远、视野宏阔,内容丰富、重点突出,脉络清晰、论述精辟,对我市广大党员干部深入学习领会党的十九届六中全会精神具有很强的指导意义。

陈云在主持时强调,党的十九届六中全会,是在党成立100周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市上下要以此次宣讲为契机,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,与学习贯彻省党代会精神紧密结合起来,开拓创新、真抓实干,不断开辟“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”新境界。

陈云强调,要在常学常新上下功夫,力求学深学透。要进一步增强学习的自觉性,坚持原原本本学、扭住重点学、以上率下学,努力做到学思用贯通、知信行统一。要在宣传宣讲上下功夫,力求讲准讲活。要进一步提高政治站位,把牢正确方向,加强宣传阐释,开展集中宣讲,不断创新宣传宣讲的方式方法,努力做到家喻户晓、深入人心。要在落实落地上下功夫,力求见行见效。要进一步深化拓展党史学习教育,大力弘扬方志敏精神,持续强化“融入长三角、中部走前列”的使命担当,全面吹响“工业挂帅、项目为王”的冲锋号,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献上饶更大的力量。

报告会以视频会议形式在“12+3”设分会场。

记者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。