胡强深入鄱阳调研重点水域禁捕退捕和退捕渔民安置保障工作

www.srzc.com 发布时间:2021-12-12 10:19 文章来源: 上饶市广播电视台

12月9日,副省长胡强深入鄱阳县调研重点水域禁捕退捕和退捕渔民安置保障工作。省政府副秘书长宋雷鸣,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、省乡村振兴局党组书记江枝英等随同调研。市委副书记邱向军,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明陪同调研。

当天上午,胡强先后深入鄱阳县乐丰镇廉家村、双港镇华淑腾达渔具有限公司,双港镇长山村,实地调研禁捕退捕、渔民安置与乡村振兴等工作。他指出,各地、各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于重点水域禁捕退捕工作重要指示批示精神,进一步提高政治站位,压实工作责任,强化工作措施,加强协同作战,不断巩固重点水域禁捕退捕和退捕渔民安置保障工作成果。

当天下午,胡强主持召开了调研座谈会。他指出,长江禁渔是为全局计、为子孙谋的重要决策。各地各有关部门要围绕“一年起好步、管得住,三年强基础、顶得住,十年练内功、稳得住”的目标任务,进一步提高政治站位,强化措施,加强协同,坚决打赢禁捕退捕持久战,不折不扣落实各项既定部署。

胡强强调,要全力帮助渔民增收致富,接续推进渔村渔区集体经济发展。要系统谋划“湖心岛”治理,改善湖心岛居民生产生活条件。要彻底消除“堑秋湖”旧习,严密防范夜间偷捕等行为。要加快规范天然水域垂钓,抓紧研究制定我省重点水域垂钓规范管理办法。要严格落实属地责任,努力形成更多长江“十年禁渔”的江西实践、江西经验。(鄱阳台 汤晖)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。