陈云调研中心城区重大城建项目

www.srzc.com 发布时间:2021-12-12 12:30 文章来源: 上饶市广播电视台

陈云在调研中心城区重大城建项目时强调

抢抓施工黄金期 掀起建设新热潮

全力以赴打好打赢项目大会战


图片





城建项目是完善城区功能、提升城市形象的民生工程,关乎城市的未来发展。12月11日下午,市委副书记、市长陈云深入中心城区部分重大城建项目现场一线调研,了解项目进展情况,督促施工进度,解决有关问题。他强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神和省市党代会精神,继续发扬实干作风,进一步强化措施,紧紧抓住当前项目建设的黄金时机,高质高效推动项目建设,全力以赴打好打赢项目大会战,让人民群众共享高质量发展成果


邱向军、潘表光、李茂荣、孔先锋、毛祖宾参加调研。




图片


正值暖冬时节,天气晴好。在中心城区重大城建项目建设现场,参建单位趁天抢时、主动出击,强化施工组织,呈现出一派繁忙有序的场景。陈云先后来到主城区排水系统改造提升工程、古岩寺公园、春天新苑一期棚户区改造安置小区、滨江停车场、农行上饶分行地下停车场、汪家新苑棚户区改造安置小区、叶挺南大道延伸段等项目建设现场,详细查看项目施工进展情况,认真听取各参建单位工作汇报,现场研究解决实际问题,并与相关人员交流,分析在建项目与城市总体布局的关系,把脉未来城市建设发展方向。



图片



陈云指出,


重大城建项目建设,事关城市功能,事关市民福祉,要深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,高标准、高质量、高效率推进项目建设,努力形成更多的工作量、实物量,为“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”营造宜居宜业宜游的城市环境。


图片


陈云强调,


  • 各参建单位要切实增强责任感、紧迫感,抢抓当前施工有利时机,实施台账管理、挂图作战,强化并联作业,统筹推进主体工程、配套设施等各项建设;

  • 要进一步强化责任意识,紧紧咬住安全生产和质量管理目标责任不放松,在保证工程质量、安全的前提下,全力以赴抢工期、提效率,确保项目早日建成投用、早日发挥效益。

  • 各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持规划引领城市建设,突出规划的科学性和权威性,着眼长远、结合实际,进一步优化城市功能布局,精益求精完善城建细节;

  • 要加强协调对接、密切合作,优化完善项目实施方案,着力破解项目建设中的难题,确保一切工作往前赶;

  • 要以攻坚克难的冲劲、力争上游的拼劲、争创一流的干劲,全面掀起重点项目建设新热潮,全力以赴打好打赢项目大会战。   


来源:上饶市广播电视台  记者 张彬

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。