【一座城 一条心】上饶:因地制宜 积极推进乡村振兴

www.srzc.com 发布时间:2021-12-13 09:37 文章来源: 上饶市广播电视台

“一座城、一条心”,上饶各地各部门围绕市两会提出的“聚焦协调发展,奋力打造乡村振兴先行区”要求,因地制宜,积极推进乡村振兴。

乡村振兴重点在产业。这两天,在广信区华坛山镇车边村,村干部正忙着到村民家进行土地流转合同签约。

在横峰县司铺乡鼓楼村,产业孵化园呈现出一派热火朝天的繁忙景象,打桩、水泥浇筑、钢筋切割等等,工人们正有序作业。

近日,江西菜厨农业科技示范园的工作人员们正忙着在大棚里整理一排排刚发芽的苗,这些都是不同品种的辣椒苗,以后将会移植到高标准大棚里开花结果。

做好乡村振兴关键还要看人才。玉山县乡村振兴局积极开展业务培训班,主要从防返贫监测和帮扶等三个方面详细入手,让各地党员干部学习了解当前乡村振兴工作重点和各项业务知识。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。