广丰:硕果累累挂枝头 马家柚喜获丰收

www.srzc.com 发布时间:2021-12-13 09:39 文章来源: 上饶市广播电视台

眼下正是马家柚成熟上市的时候,这几天广丰区果农纷纷开始采摘,享受丰收的喜悦。

走进广丰区鹏升农林专业合作社,沿着小道上坡,沿途金黄的柚子挂满青枝绿叶间。足球般大小的柚果压弯了树枝,处处飘溢着马家柚的芳香,三五成群的游客正兴致勃勃地挑选柚果。

受去年冰冻灾害影响,广丰马家柚今年的产量将有所减少,但品质普遍好于往年。

近年来,广丰区将马家柚确定为首位富民产业和发展“大农业”的重要抓手,全区上下一条心,深入实施“品牌文化、品质提升、品牌营销、精深加工、仓储服务”五大工程,全力做优做强马家柚产业品牌。目前,全区马家柚种植面积突破19万亩,种植规模500亩以上的基地有47个,千亩以上基地有11个。(记者 祝振邦)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。