陈云在广丰宣讲调研时强调:推动党的十九届六中全会精神在基层落地生根 不断开创上饶经济社会发展新局面

www.srzc.com 发布时间:2021-12-15 09:07 文章来源: 上饶市广播电视台

12月14日,市委书记陈云到广丰区东阳乡龙溪村、管村村,宣讲党的十九届六中全会精神并调研。他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省第十五次党代会、市第五次党代会精神结合起来,以高度的政治自觉和强烈的责任意识,推动全会精神在基层落地生根,不断开创上饶经济社会发展新局面。

副市长、广丰区委书记胡心田,市委秘书长孔先锋参加。

图片

陈云一路行一路宣讲,深入、系统地阐释党的十九届六中全会的重大意义、主要精神、核心要义和丰富内涵。他指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全市上下要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,深刻把握“两个确立”的决定性意义,深刻把握党百年奋斗的历史意义,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,满怀豪情奋力走好新的赶考之路。

图片

在龙溪村,陈云实地查看了该村污水处理设施,详细了解乡村产业发展情况。他指出,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,扎实推进农村人居环境整治提升五年行动,推动生态环境保护工作高质量发展;因地制宜发展乡村产业,壮大村级集体经济,让群众的生活芝麻开花节节高。

图片

在管村村,陈云与脱贫户、村民们拉家常、聊变化,宣讲党的十九届六中全会精神。村民们纷纷表示:“党的政策就是好,我们的生活很幸福,满满都是获得感!”看到大家脸上洋溢着笑容,陈云感到欣慰。他指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是具体而生动的,要密切与群众的血肉联系,时刻惦念群众的急难愁盼,用心用情用力为群众解难题办实事,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,促进共同富裕。

图片

记者 李道主) 

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。