投资50亿元锂离子电池储能项目落户鄱阳 陈云邱向军见证签约

www.srzc.com 发布时间:2021-12-16 09:46 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

12月15日上午,鄱阳县与星能数字科技有限公司合作签约仪式举行,标志着投资50亿元锂离子电池储能项目正式落户鄱阳。市委书记陈云,市委副书记、代市长邱向军,星能数字科技创始人李星星出席并见证签约;市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明主持并致辞,副市长郭峰致辞;星能数字科技联合创始人潘运滨、市委秘书长孔先锋、市政府秘书长毛祖宾出席。

周金明在致辞中表示,近年来,鄱阳积极优化产业结构,大力引进培育新能源战略性新兴产业,这既是贯彻落实中央和省市关于“碳达峰”“碳中和”决策部署的具体实践,也是全面推动产业整体向高端化、智能化、绿色化转型升级的关键一步。鄱阳将竭诚为项目建设提供最好的政策、最优的服务、最佳的环境,努力打造“互利互惠、合作双赢”的典范。同时,希望星能数字科技充分发挥技术、人才、资金、品牌、市场等方面的优势,强化产学研协同创新,加快推进项目进度,促使双方合作取得更加丰硕的成果。

图片

郭峰表示,此次项目的落户,必将对加快上饶市鄱余万工业走廊建设、促进上饶县域经济发展起到重要推动作用。下一步,鄱阳县要以最实的作风、最优的环境、最快的效率,全力以赴推进项目建设;市直相关部门要积极作为,主动做好项目的跟踪服务。同时,希望星能数字科技有限公司充分发挥资金、人才、资源优势,共同推动签约项目早建成、早运营、早见效。

据了解,星能数字科技有限公司是世界500强——浙江吉利控股集团加快推动低碳转型发展的重要布局,主要为用户提供锂离子电池储能产品和电站运营服务。此次投资50亿元在鄱阳建设智能化、数字化储能项目,将助力鄱阳进一步增强工业产值“两年翻一番、五年翻两番”的信心和底气。

记者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。