陈云在检查督导全国文明城市创建工作时强调:压实责任 注重细节 高质量推进全国文明城市创建工作

www.srzc.com 发布时间:2021-12-22 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

 12月20日下午,市委书记陈云先后到信州区、上饶高铁经济试验区、广信区、上饶经开区,检查督导全国文明城市创建工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,始终坚持“为民创建、创建为民”的宗旨,压实责任、注重细节,高质量推进全国文明城市创建工作,让人民群众真真切切感受到创文带来的美好变化。

图片

潘表光、吴曙、诸立、叶和彬、孔先锋参加。

图片

陈云先后来到信州区带湖路农行宿舍、上饶高铁经济试验区枫炉塘安置小区、广信区旭日街道信江社区远宏片区、上饶经开区美地印象等地,就道路维修、环境整治、公益广告设置、车辆停放秩序等工作进行实地督导检查。每到一处,陈云都认真查看、仔细询问,要求相关部门进一步增强做好创建工作的积极性、主动性、自觉性,持续落实落细各项创建工作,确保以一流的创建标准、过硬的创建成果赢得群众认可。

图片

陈云强调,文明城市创建直接关系到市民高品质生活和城市高质量发展,是永不“竣工”的民生工程。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握创建为民、创建靠民、创建惠民的工作方向,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,持续推进网格化管理工作,建立长效机制,切实提高创建成效;要着眼细节抓提升,努力实现公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”,不断提升城市精细化管理水平,确保创文工作取得实实在在的成效;要进一步加大宣传发动力度,提高全社会对创建工作的知晓度、认可度、参与度,营造人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围;要在城市建设、管理、服务等方面引进先进理念、采取创新举措,持续提升城市软硬件水平,让人民群众在全国文明城市创建中享受更多实实在在的获得感和幸福感。

记者:李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。