【奋斗百年路 启航新征程 ——巩固拓展脱贫攻坚成果】上饶:金融活水浇灌乡村产业

www.srzc.com 发布时间:2021-12-23 09:43 文章来源: 上饶市广播电视台

为做好新时代“三农”工作,上饶加大金融投入,健全普惠金融体系,全力打造服务乡村振兴“金融+”格局,有效助推乡村振兴。 

现在正是茶籽采摘结束后的晾晒时节,在万年县江西云河实业有限公司,工人们正忙着烘干新一批的油茶籽。企业负责人黄云高告诉我们,得益于上饶银行“银担惠农贷”提供的两千万资金,企业顺利解决了扩大生产的资金难题。

今年以来,全市金融系统立足本地实际,把握金融服务特色化、本土化、个性化大方向,从信贷产品、服务模式等细化方面切入,拓宽金融服务覆盖面,让金融更活、更暖。

目前,上饶银行乡村振兴领域贷款将近200亿元,其中当年新增投放近60亿元,增幅达43%。在广丰区,区乡村振兴局和农商银行签署深化合作战略协议,全面提升乡村金融服务水平。广丰区马家柚种植户李云生就通过“马家柚丰收贷”顺利支付了人工工资和购买冬肥。

全市金融系统坚持以“一个主导产业+n个附属产业”,“1个龙头企业+n个带动企业”的金融分类扶持模式,围绕“东柚、西蟹、南红、北绿、中菜”的上饶市特色农业产业布局,做到产业集聚、项目集聚、金融资源集聚,全力支持农村一二三产业融合发展。截至今年10月底,上饶市涉农贷款余额达1771.6亿元,为乡村振兴提供了有力金融支持。(记者 毛俊)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。