陈云在创建全国文明城市工作推进会上强调:大力弘扬“一座城一条心”精神 坚决打好创建全国文明城市攻坚战

www.srzc.com 发布时间:2021-12-24 10:03 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

12月23日下午,上饶市创建全国文明城市工作推进会召开。市委书记陈云出席并讲话。他强调,全市上下要大力弘扬“一座城一条心”精神,万众一心、众志成城,以必胜的信心、务实的作风、绣花的功夫,坚决打好创建全国文明城市攻坚战。

市委副书记、代市长邱向军主持;杨文英、俞健等市四套班子在家领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导出席。市委常委、宣传部长蒋丽华通报了有关情况,并部署下一步工作。

图片

就进一步做好全国文明城市创建工作,陈云强调,深化思想认识,保持高昂斗志。坚持科学谋划、精心组织,系统推进,心往一处想、劲往一处使,进一步营造你追我赶、争先恐后的创建氛围。聚焦重点任务,狠抓工作落实。创建工作要更精细,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”;问题整改要更彻底,聚焦突出问题,开展“点穴式”整治,特别是要加大对交通违章问题、不文明行为的整治力度;宣传发动要更深入,充分调动广大人民群众的积极性、主动性和创造性,切实提高全社会对创建工作的知晓度、认可度、参与度。强化组织领导,凝聚工作合力。各级领导干部尤其是主要领导要深入一线、靠前指挥,切实加强对创建工作的督促指导,确保创建工作扎实推进;要强化统筹协调,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力打赢创建攻坚战;要强化责任落实,加大督查督办力度,以铁的手段、铁的作风、铁的担当保障创建工作落地落实;要强化舆论引导,让文明出行、文明排队、文明购物、文明工作、文明生活成为习惯、成为自觉、成为风尚。

图片

邱向军在主持中要求,成功创文,必须始终保持最高的站位,坚定信心、从容不迫,全面周密部署,落实落细每一项任务,做好做足每一项准备;成功创文,必须拿出最好的状态,切实做到面上环境精美呈现、点上打造精准到位、宣传发动精心细致;成功创文,必须落实最严的责任,压实属地责任、“线片联创”责任,深入一线发现问题、解决问题,确保以一流的创建标准、过硬的创建成果赢得群众认可。

图片

会议以视频形式召开,在市会议中心设主会场,信州区、广信区、广丰区、上饶经开区、上饶高铁经济试验区设分会场。

(记者:李道主 )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。