全省松材线虫病防控暨造林绿化工作现场会在玉山召开

www.srzc.com 发布时间:2021-12-24 09:55 文章来源: 玉山之窗

图片

12月22日,全省松材线虫病防控暨造林绿化现场会在玉山县召开。副省长陈小平出席并讲话。省林业局局长邱水文通报全省松材线虫病防控暨造林绿化工作情况,市委副书记、代市长邱向军致辞,省政府办公厅副主任杨俊主持。市委常委、副市长饶清华出席会议。

图片

陈小平在讲话时指出,要深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,全力做好新时期松材线虫病防控和造林绿化工作。

图片

陈小平强调,要提高政治站位,切实增强做好松材线虫病防控和造林绿化工作的责任感、紧迫感和使命感,要充分认识到做好松材线虫病防控和造林绿化工作是我省生态文明建设的重要要求、是纵深推进国家生态文明试验区建设的迫切需要、是更高标准打造美丽中国“江西样板”的有效途径。在松材线虫病防控方面,要坚持科学防控,以“遏制增量、减少存量”为原则,做到摸清底数、因地制宜、清防结合、精准施策,坚决遏制松材线虫病疫情蔓延扩散势头。在造林绿化方面,要科学规划提升造林质量,结合松材线虫病疫木处置工作,合理规划国土空间,围绕重点区域森林“四化”有关要求,优先选取本地树种,科学开展低产低效林改造和增植补植工作。

图片

会议期间,与会人员实地考察了玉山县下塘乡红康高产油茶示范基地、下塘乡松材线虫病治理与林业产业发展结合示范点、下塘乡松材线虫病综合防控示范点建设管理情况。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。