市委书记陈云:强化系统治理 推动城区交通有序畅通安全

www.srzc.com 发布时间:2021-12-29 09:26 文章来源: 上饶市广播电视台

陈云主持召开中心城区道路交通调度会强调

强化系统治理

推动城区交通有序畅通安全

图片

12月28日晚,市委书记陈云主持召开中心城区道路交通调度会,并实地察看中心城区部分道路施工现场。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,强化系统治理,推进城区交通有序、畅通、安全,让人民群众出行更加顺畅、舒心。

潘表光、李茂荣、蔡宜萍、孔先锋出席。

图片

在市交警支队交通指挥中心大厅,陈云通过视频察看了中心城区道路交通状况,了解了道路规划施工、交通疏导整治等情况,并召开调度会听取相关汇报。

图片

陈云指出,城市交通建设是重大民生工程,是重要城建内容,事关群众生产生活和上饶城市形象。要立足当前、着眼长远,紧盯交通拥堵问题,以保障平安畅通为目标,加强重点路段和易堵点的分析研判,加速推进城区路网建设,进一步提升城市交通管理水平,推进城区交通有序、畅通、安全。

图片

陈云强调,从当前来讲,要做到精细化管理,对城区施工道路逐条梳理,制定科学方案,进一步疏堵点、解痛点、排难点;要在确保安全和质量前提下,优化施工工序,最大限度缩短工期,有效缓解交通压力;要做好交通组织保障,坚持“远端分流、中端疏堵、近端处理”原则,不断提高道路畅通率;要切实提高路面见警率,充分发挥广大志愿者作用,正确引导市民安全文明出行。从长远来看,要扎实做好城市新建、维修道路的前期准备工作,加强规范管理,科学组织施工,最大限度减少对道路交通的影响;城市道路建设必须严格按程序依法审批,对道路施工方案进行细化、优化,确保道路建设快速推进;要坚持“内通外畅”原则,深入调研,从规划、建设、管理等环节科学编制城市交通路网规划,加快构建便捷通畅的现代化交通体系,努力营造安全便捷、高效畅通的交通环境。

图片

调度会后,陈云还深入中心城区部分道路施工现场,了解项目规划、建设进度,并就存在的问题提出了具体要求。

(记者 李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。