信江八字嘴航电枢纽项目:近千人坚守岗位 争创一流示范工程

www.srzc.com 发布时间:2022-01-04 08:53 文章来源: 上饶市广播电视台

信江八字嘴航电枢纽项目是交通运输部和江西省“十三五”重点建设项目。元旦假期,近千人坚守在项目岗位上,加班加点,全力奋战,用辛勤的汗水,献礼2022。 

在信江八字嘴航电枢纽施工现场,西大河正在进行坝顶梁的安装作业,坝顶梁的安装完成,意味着东西大河两岸可以联通。目前,八字嘴航电枢纽项目东大河已经完成了交工验收,现在已经正式通航及发电。西大河项目正在二枯期的建设关键时期,已经完成了混凝土总量的80%,预计在2022年4月份完成所有的水下混凝土结构施工,实现二枯期的节点目标。

除了这个技术,在信江八字嘴,还应用了三维倾斜摄影技术,拌合站智能调控系统,装配式道路等创新技术。截至2021年12月,信江航电枢纽绿色智慧科技示范工程已获授权国家发明专利1项,获授权国家实用新型专利9项,获得各类BIM应用大赛奖项7项。(记者 陈茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。