上饶:凝心聚力谱写“大旅游”新篇章

www.srzc.com 发布时间:2022-01-06 09:58 文章来源: 上饶市广播电视台

2021年,上饶紧紧围绕建设世界文化旅游目的地、国家级旅游休闲城市定位,加速发展“大旅游”,坚持擦亮“上饶旅游”品牌,全力推动全市文化旅游产业高质量发展。

在广信区望仙谷景区,一场精彩绝伦的汉婚表演吸引了不少游客驻足观看。景区还推出了汉服走秀、汉婚演绎、古风歌舞、汉服市集等多项游乐交流活动,让游客全方位沉浸式感受“汉”文化的魅力。据统计,2021年景区全年客流量突破102万。

2021年,上饶通过全域建设大项目、刺激大消费、创建大品牌、促进大融合、优化大环境等政策措施,深入推动旅游产业升级转型。 在婺源梦里老家景区,《衣锦还乡》、《金榜题名》等一系列民俗节目和街区快闪秀深受游客喜爱,大型实景演出《梦里老家》采用先进的声、光、电科技手段 , 展现徽州文化的厚重和耕读文明的精髓。

2021年德兴市旅游工作主要指标节节攀升,旅游品牌持续擦亮,项目建设稳步推进,旅游要素不断优化,文旅融合步伐持续加快。全年共接待国内外游客 1810.66 万人次,同比增长 32% ,实现旅游综合收入 150亿 元、同比增长 83% 。

据了解,截至目前,全市“大旅游”在建或拟建项目 247 个,总投资额为 2435.04 亿元;截至 11 月底,全市共接待游客 1.98 亿人次,实现旅游综合收入 2076.57 亿元。(记者 吴晨雨)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。