市人大各代表团分组审议《政府工作报告》

www.srzc.com 发布时间:2022-01-14 09:42 文章来源: 上饶市广播电视台

1月13日,出席市五届人大二次会议的代表分组审议政府工作报告。代表们认为,政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,符合上级精神、契合上饶市情、体现时代要求、顺应群众期待。 


信州区代表团表示,政府工作报告总结过去客观全面、数据翔实、鼓舞人心,是一个解放思想、凝心聚力的好报告。信州区将始终坚持“为市服务、借市发展、主动作为、实现共赢”工作理念,大力实施1235”发展战略,在市委“融入长三角、中部走前列”战略部署中勇争先、作示范,全力做到“六个走前列”,打造“三最一先”城,努力描绘好现代化魅力信州新画卷。


广信区代表团认为,政府工作报告重点突出、求真务实、内涵丰富,是一个实事求是、催人奋进的好报告。广信区将围绕“全面融入中心城市,打造产城融合新标杆”目标定位,加快推进“城乡大融合、产城大融合、景城大融合“三大融合”,加快推进“决战城区、决战园区、决战景区”“三大决战”,奋力把广信区打造成文明、时尚、洋气的富裕幸福美丽现代化城市。


广丰区代表团表示,政府工作报告全面总结过去辉煌成就,科学研判当前发展面临的挑战和工作中存在的不足,精准提出了今后一个时期上饶高质量发展的战略对策和实施路径,报告符合上饶实际、符合群众的期待,是一个谋发展、谋战略、谋福祉的报告,更是凝心聚力、振奋人心的报告。广丰区将继续干在实处,走在前列,为打造全市领先、全省一流的现代化强区而不懈奋斗。

图片


玉山县代表团认为,政府工作报告全面回顾了过去一年的工作,总结成绩实事求是,提出目标催人奋进,落实举措具体有力,为玉山高质量发展指明了方向。玉山将持续加快产业发展步伐,加快完善基础设施建设,做大做强全域旅游,引导玉山加快融入中心城市,为建设好江西东大门,推进高质量发展,推动现代化美好玉山建设做出更大贡献。


铅山县代表团表示,政府工作报告主题鲜明、站位高远、思路清晰、任务明确,提振了士气,鼓舞了精神,是一份简明精炼、改革务实、凝心聚力的报告,让人倍受鼓舞和启发。铅山将自我加压、积极作为、奋力拼搏,以争先意识、实干精神,传达好、贯彻好、落实好会议精神,扎实做好铅山今后的各项工作,为推动铅山早日融入上饶中心城区,建设现代化美丽新铅山作出新的更大贡献。


横峰县代表团认为,政府工作报告思路清晰、站位高远,提出目标清晰明确,工作部署周密,推进措施精准有力,是一份符合上饶发展实际,充分体现全市人民群众的根本利益和共同愿望的好报告。横峰将切实将会议精神落到实处,开创横峰高质量发展、跨越式赶超的新局面,以再创“第一等工作”的干劲、标准、作风,用实际行动为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶贡献更大力量。


弋阳县代表团表示,政府工作报告完美契合上饶实际,完全符合人民意愿,具有很强的指导性、针对性、操作性,是一个旗帜鲜明、求真务实,凝聚人心、催人奋进的好报告。代表们纷纷表示备受鼓舞、倍感振奋,将坚决拥护、坚定落实,要在工作中“作示范、勇争先”,奋力打造弋阳为“传承红色基因和高质量发展示范区”,为“建设区域性中心城市,打造现代化大美上饶”贡献弋阳力量。


婺源县代表团认为,政府工作报告结构合理、文风朴实,总结成绩客观实在,部署工作高瞻远瞩,既鼓舞人心、催人奋进,又让人倍感压力、充满信心。下一步,婺源县将坚持“建设中国最美乡村、勇当绿色崛起先锋”的战略定位,聚焦打造国际乡村度假旅居目的地、全国乡村振兴先行区、全国生态文明建设示范区和全国平安建设样板区四个奋斗目标,努力为上饶高质量发展跨越式赶超贡献婺源力量。


德兴市代表团表示,政府工作报告内容精炼、重点突出、思路清晰,客观全面地总结了过去取得的成绩,细致生动地谋划了未来的发展蓝图和今年的工作安排,是一份求真务实、开拓创新、提振信心的报告。德兴将认真落实这次会议的精神,按照报告中提出的因地制宜,建设生态宜居城市,建设乐安河流域经济带的工作要求,为“建设区域性中心城市,打造现代化大美上饶”贡献德兴力量。


鄱阳县代表团认为,政府工作报告是一个好报告,回顾过去一年成绩实事求是,部署未来工作、发展思路清晰,高瞻远瞩。代表们纷纷表示,深受鼓舞、倍感振奋,对上饶的发展前景更加期待,对上饶的美好未来更有信心;同时结合实际,为上饶的发展建言献策,表示要撸起袖子加油干,奋力开创新局面,为争当“领头雁”、振兴大鄱阳,加快建设鄱阳湖东岸区域中心城市而努力奋斗。


余干县代表团表示,政府工作报告客观全面地总结了过去的工作,科学系统地谋划了未来的发展目标任务,是一个实事求是、开拓创新、催人奋进的好报告。下一步,余干县将在营商环境上实现转变与改善;努力在改革开放上释放新活力;在城市品味、规划建设上实现新提升;在工业上实现新目标;在民生改善上实现新突破;为高质量建设开明开放、美丽幸福现代化余干而不懈奋斗。


万年县代表团认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题精准科学,提出目标切实可行,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。万年将坚持“主攻工业、决战园区”不动摇,牢固树立“工业挂帅、项目为王”发展理念,进一步激发“争先进位、跨越赶超”的强大动力,在新时代新征程中,奋勇前行,不负万年,齐心协力推动万年经济社会高质量跨越式发展。

军队代表团表示,政府工作报告全篇贯穿了以人民为中心的理念,是一个非常求真务实、鼓舞人心的好报告。他们将持续推进双拥共建,有力推动军民融合深度发展,真正实现上饶经济社会发展和国防动员建设同频共振、协调发展。

(记者:江雪华)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。