陈云在检查督导安全风险防范和疫情防控工作时强调:坚持底线思维 增强忧患意识 筑牢安全生产和疫情防控“双防线”

www.srzc.com 发布时间:2022-01-15 21:51 文章来源: 上饶市广播电视台

图片

春节将至,1月15日,市委书记陈云深入上饶高铁站、上饶汽车东站等地,开展“安全防范警示日”活动,现场检查督导节前安全风险防范和疫情防控工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终树立“人民至上、生命至上”理念,坚持底线思维、增强忧患意识,毫不松懈抓好安全生产、疫情防控等各项工作,筑牢安全生产和疫情防控“双防线”,确保全市人民度过一个安宁祥和的节日。

市委秘书长孔先锋随同检查。

春节临近,火车站人员流动频繁,疫情传播风险加大,是当前疫情防控的重点部位。陈云先后来到上饶高铁站进站口、候车大厅、登记点、出站口、免费核酸检测点等处,看望慰问值勤人员,仔细察看旅客身份核对、体温检测、信息登记等流程,详细了解各项防控措施落实情况。

图片

陈云强调

随着春节临近, 火车站人员流动性和聚集性逐渐增加,做好公共区域消杀和乘客消毒防护工作尤为重要。各级各部门一定要高度重视,始终保持高度警惕、严密防范,落实落细精准防控措施,加强火车站,高速公路、国省道等交通枢纽进出口检验力度,重点落实好境外、中高风险地区来(返)饶人员检验流程,做到部署到位、责任到位、人员到位、方法到位,切实把来之不易的疫情防控成果巩固好,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

“春运期间道路车流量大,更要注意行车安全。”“有发往哪些地方的班次?”“车站客流量怎么样?”……在上饶汽车东站,陈云详细了解客流及运力、车辆安全检测等情况,实地检查售票大厅等重要部位的疫情防控工作。

陈云强调

公路客运站人员密集且流动性强,是保障交通安全和疫情防控工作的重中之重。客运企业要严格落实安全生产责任,在加强日常管理、提升服务质量、确保安全运营的同时,严格按照春运期间疫情防控的要求,认真做好消毒、戴口罩、测体温、快速扫码登记等防控措施,确保不留丝毫遗漏和隐患;相关部门要加大监管力度,加强对重点环节的管理,严厉打击非法营运、超员超载、疲劳驾驶、站外揽客等违法违规行为,从严从重加大处罚,全力护航群众安全、快捷出行,为平安春运保驾护航。

图片

检查督导期间,陈云还对做好城市环境整治等工作提出了具体要求。

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。